ナチュラルスキンケア > 手作りコスメ素材 > オイル

オイル   Oil

■植物オイル(キャリアオイル)
■取り扱いキャリアオイル
■商品のご紹介
キャリアオイル
  お肌を柔らげ、沈静作用を持つ純粋オイルは皮膚軟化剤として活躍します。植物油は、フェイス、ボディー、マッサージオイルの、『ベースオイル』または『キャリアオイル』として使われます。保湿作用が、お肌を守ります。お肌に必要な脂肪酸、ビタミン、ミネラルを供給し、ヘアーコンディショナーオイルとしても用いていただけます。
冷搾法で抽出されたオイルは、抽出時に影響を受けることなく、そのままの栄養分を含みます。
 
取り扱いキャリアオイル
  ■アプリコットカーネルオイル  
  ■アボカドオイル(オーガニック)  
  ■イブニングプリムローズオイル(オーガニック)  
  ■グレープシードオイル  
  ■ホホバオイル ゴールデン  
  ■ローズヒップオイル  
  ■セサミシードオイル  
  ■セントジョンズワートオイル(オーガニック)  
  ■スイートアーモンドオイル  
  ■ウィートジャームオイル  
   
  商品のご紹介  
   アプリコットカーネルオイル (Prunus armeniaca)  
 
アプリコットカーネルオイル
さらさらとした軽いオイルです。浸透性に優れていますので、老化肌、敏感肌、炎症肌に効果的です。肌に活力とつやを与えますので、お顔に使っていただくことをお勧めします。
抽出部: 果実
原産国: オーストラリア
抽出法: 低温圧搾法

100ml/1,300円    購入数 個   
200ml/1,800円    購入数 個   
 
     
   アボカドオイル (Persea americana)オーガニック  
 
アボカドオイル
葉緑素を多く含む、深みを持ったエメラルドグリーンです。吸収しやすく、ビタミン、脂肪酸が、お肌を柔らげます。お肌の老化を防ぎ、紫外線からもお肌を守ります。乾燥肌、痒みを伴う肌に効果的です。
抽出部:
原産国: オーストラリア
抽出法: 低温圧搾法・無精製

100ml/1,850円    購入数 個   
200ml/3,025円    購入数 個   
 
     
   イブニングプリムローズオイル (Oenothera biennis)オーガニック  
 
イブニングプリムローズオイル
ビタミン、ミネラル、脂肪酸のひとつであるガンマリノール酸を多く含むイブニングプリムローズオイルは、ハリを失った肌や、湿疹肌にも効果的です。ガンマリノール酸は健康な表皮組織を保つ働きを持ちます。酸化しやすいので、冷暗所に保管して下さい。
抽出部:
原産国: オーストラリア/中国
抽出法: 低温圧搾法

50ml/2,400円    購入数 個   
100ml/3,900円    購入数 個   
 
     
   グレープシードオイル (Vitis vinifera)  
 
グレープシードオイル
ワインを搾った後のグレープの種から作られます。軽いさらさらしたオイルで、運動をした後の体のマッサージ、乾燥してしまった肌の手軽にお使いいただけます。
抽出部:
原産国: オーストラリア
抽出法: 低温圧搾法

100ml/1,300円    購入数 個   
200ml/1,800円    購入数 個   
 
     
   ホホバオイル ゴールデン (Simmondsia chinensis)  
 
ホホバオイル ゴールデン
オイルというより、ワックスの液体状といったほうがよいでしょう。酸化しにくいので、手作りコスメティックにはとても人気のオイルです。さらさらとしていて、浸透性があり、肌の保湿を保ちます。あまり油っぽくなく軽い感じがとても好まれています。ヘアーコンディショナーとしても使えます。アメリカ先住民はコスメティックに利用していました。
抽出部:
原産国: USA
抽出法: 低温圧搾法

50ml/1,660円    購入数 個   
100ml/2,795円    購入数 個   
 
     
   ローズヒップオイル (Rosa rubiginosa/Rosa mosqueta)  
 
ローズヒップオイル
リノール酸と肌の修復と再生をサポートする、リノール脂肪酸を多く含みます。傷や火傷の治癒にも効果的です。乾燥肌、しわが出来てしまった肌のきめを整えます。アイトリートメントオイルとしても用いていただけます。南アンデス地方のバラの定木の種から抽出されます。酸化しないように冷暗所で保管してください。
抽出部:
原産国: チリ
抽出法: 低温圧搾法・無精製

50ml/2,200円    購入数 個   
100ml/3,895円    購入数 個   
 
     
   セサミシードオイル (Sesamum)  
 
セサミシードオイル
お顔に対して使う、フェイシャルアロマテラピーブレンドとしてとても効果のある素晴らしいキャリアオイルです。肌を日の光から守り、30%前後の害となる日光をさえぎります。
抽出部:
原産国: インド

100ml/1,670円    購入数 個   
500ml/4,200円    購入数 個   
 
     
   セントジョーンズワートオイル (Hypericum officinalis)オーガニック  
 
セントジョーンズワートオイル
セントジョンズワートの花を植物油に浸して作られた、インフューズドオイルです。傷を負った肌を治癒する働きを持ち、老廃物を除去します。
抽出部:
原産国: フランス

100ml/2,725円    購入数 個   
250ml/5,500円    購入数 個   
 
     
   スイートアーモンドオイル (Prunus amygdalus)  
 
スイートアーモンドオイル
最も頻繁に使われる、保湿効果のあるキャリアオイルです。スイートアーモンドは、美容効果が高く、どのようなタイプの肌にもお使いいただけます。エッセンシャルオイルを肌に浸透させる働きを持ちます。
抽出部:
原産国: オーストラリア

100ml/1,300円    購入数 個   
200ml/1,610円    購入数 個   
 
     
   ウィートジャームオイル (Triticum valgare)  
 
ウィートジャームオイル
ウィートジャームオイルはヴィタミンEと脂肪酸を多く含みます。そのため、ダメージを受けた肌を治癒する働きを持ちます。独特の木の実に似た香りを持ち、天然の酸化防止剤としても用いられます。
抽出部: 胚芽
原産国: オーストラリア
抽出法: 低温圧搾法

50ml/1,480円    購入数 個   
200ml/3,600円    購入数 個   
 
 
トップへ戻る  
 
 
ニュージーランドヘルスショップロゴ
New Zealand Health Shop

PO Box 47430, Ponsonby, Auckland 1001
New Zealand
Tel:64-9-378-0444
Fax:64-9-378-0444
e-mail: support@nzhealthshop.net
Copyright © 2003-2005 New Zealand Health Shop
All Rights Reserved