 |
|
カモミールという名前は、ギリシャ語の『地面のリンゴ』という言葉に由来しています。
リンゴに似た、フルーティーな香りを持ちます。古来から熱冷ましの治療に使われてきました。
髪を美しくする効果があると言われ、シャンプーの原料としても重宝されてきたハーブです。
深い青色のカモミールジャーマンエッセンシャルオイルはアズレンを含みます。
|
 |
 |
心への働き
|
|
|
体への働き
|
|
|
肌への働き
|
|
|
カモミールジャーマンの特性
|
|
|
一言メッセージ
|
|
|
ご注意
|
|
|
おすすめブレンド
|
|
|
インフォメーション
|
| 学名 | | : | | Chamomilla matricaria |
| 原産国 | | : | | エジプト |
| 抽出部 | | : | | 花 |
| 抽出方法 | | : | | 水蒸気蒸留法 |
| ノート | | : | | ミドル |
|
|
|
|
|
|